|
Идея создания чего-то подобного тому, что и было, в общем-то, создано, в один прекрасный день пришла в светлую длинноволосую голову Фью (Александр Филипповский). Получив доступ к полке с детскими книжками Жёлтой Головы, он принялся выбирать объект для творческого перерождения. Лев Николаевич довольно быстро оказался в руках молодого экспериментатора, и процесс пошёл.
Таким образом, отталкиваясь от опыта классика русской литературы, Фью и Жёлтая Голова дали новую жизнь рассказу, который так и назывался - "Девочка и грибы".
В процессе многократного синхронного прочтения данного произведения, господа музыканты выучили рассказ наизусть, долго не могли забыть и в какой-то момент времени даже начали от этого страдать. Потому что при малейшем поводе - или даже без такового - рассказ начинал как бы сам собой произноситься вслух.
Извлекая звуки из собственных гортаней, яйцерезки, пластиковой линейки и других совершенно не приспособленных для этого устройств, Фью и Yellowhead принялись совмещать прозу великого русского писателя со своей ужасной музыкой. Процесс был настолько творческ, что в него даже включилась Yellowhead-ова мама.
Через некоторое время "Девочка и грибы" родились вторично...
|
|
Оригинальный текст: Л. Н. Толстой
Идея современного проекта: Александр “Few” Филипповский
Музыкальная часть
Музыка: Фью и Александр “Yellowhead” Ильин при участии Ларисы Келер.
В качестве инструментов в композициях использованы: бокал для вина, яйцерезка, горло с водой, ножницы для бумаги, пластиковая линейка, гофрированная бумага.
Чтение текста осуществлялось Few и Yellowhead-ом.
® Few & Yellowhead. 2000
© 56 STUFF. 2000
|